Антинародные действия РФ в отношении КНДР

6 мая 2016 г. стало известно, что Министерство иностранных дел Российской Федерации подготовило проект президентского указа относительно исполнения резолюции Совета Безопасности ООН о санкциях против Корейской Народно-Демократической Республики. Данная резолюция была принята на заседании Совета Безопасности ООН 2 марта 2016 г. при участии Российской Федерации, которая не воспользовалась правом вето и пропустила преступную резолюцию.

Проект указа предполагает полный отказ от закупок в КНДР угля, железа, золота, различных руд и редкоземельных минералов, стрелкового оружия, авиатоплива и т. п., а также закрытие дочерних организаций, филиалов и представительств банков КНДР и запрет корреспондентских отношений с банками КНДР. Исключение составляет транзит российского угля через территорию КНДР.

Корейская Народно-Демократическая Республика остаётся одним из последних очагов сопротивления империалистической захватнической политике Соединённых Штатов Америки, политике фашизма «на экспорт». Самостоятельно разрабатывая и развивая современное ядерное вооружение и противопоставляя его ядерному вооружению США, развёрнутому на Корейском полуострове, народ КНДР обеспечивает мир на Корейском полуострове и в регионе, сдерживает американских агрессоров, желающих поглотить КНДР — неугодную США страну с альтернативной системой экономического развития, оплот борьбы за коммунизм и самостоятельность.

Несмотря на то, что международные санкции всегда вводятся против стран, проводящих, неугодную США, независимую политику, и на то, что ранее, так называемое, «международное сообщество» ввело санкции в отношении самой Российской Федерации, последняя, вопреки своим интересам, не считает нужным решительно воспрепятствовать механизму санкций как таковому, а, как показывает проект президентского указа, подготовленный министерством иностранных дел РФ, наоборот всячески поддерживает этот механизм. Таким образом, получается, что Российская Федерация косвенно поддерживает и санкции в отношении самой себя.

Более того, согласно заявлению официального представителя МИД РФ М. В. Захаровой от 2 июня 2016 г., положения резолюции применяются на территории Российской Федерации до выхода соответствующего Указа Президента России.

США всеми силами пытается задушить бурно развивающуюся экономику КНДР, повлиять на окружающие её страны, чтобы заставить их снизить товарооборот с КНДР. За это они готовы многим поступиться и наверняка предлагают Российской Федерации того или иного рода выкуп в обмен на враждебную политику в отношении КНДР. Не исключено, что Российская Федерация пытается за счёт народа Кореи улучшить свои отношения с Западом. Такая политика является крайне наивной и во всех отношениях невыгодной.

6 мая 2016 г.
дополнено 19 сентября 2016 г.