Пролетарское слово по поводу коррупции вообще и субботнего митинга в частности

Дорогие товарищи!

Вот уже который месяц с брезгливым любопытством наблюдаем мы грызню среди нашей властной буржуазной верхушки. Сначала они поливали друг друга помоями в предвыборный период. Затем долго собачились друг с другом по поводу кресел в правительстве. Теперь мы видим, как оттеснённые от кормушки внезапно зовут нас на протест во имя всего хорошего против всего плохого. Что это означает для сознательного пролетария? Давайте разберёмся.

Те борцы за справедливость, которые сегодня стоят «за наше право самим решать», не звали вас на протесты, когда закрывались предприятия и сотни рабочих оказывались на улице.

Те липовые «социал-демократы», которые сегодня собираются митинговать «против старых партий» не поддержали протесты врачей и водителей автобусов, не препятствовали наступлению буржуазии на права трудящихся.

Бизнес и политикаТе лицемерные политики, которые сегодня выступают против «деления на латышей и нелатышей» хихикали над вами, когда вы выходили на защиту права детей учиться на родном языке.

И вот они вдруг сами зовут нас на площадь протестовать. Почему? Да просто потому, что их задели за живое, за самое святое, что есть у буржуа — за возможность обогащения. Сокращается кормушка, одни группировки отталкивают от неё другие. Используют они при этом самые привлекательные лозунги, для того, чтобы привлечь к себе население. Один стоит за природу, другой — за свободу. Один толкует за нацию, другой — за инновацию, третий — за оккупацию, четвёртый — за компьютеризацию. И все они дружно выступают против коррупции, и каждый обвиняет в коррупции другого.

Но сознательный пролетарий понимает, что воюют буржуазные группировки не против коррупции, а за место в ней, за свою долю в этой самой общегосударственной и даже международной коррупционной схеме. Коррупция — это лишь симптом болезни, а сама болезнь называется империализмом. Ещё сто лет назад Ленин писал о таких свойствах империализма, как «продажность, подкуп в гигантских размерах, панама всех видов». Панама — это в то время был синоним коррупции, самая известная гигантская афера на строительстве Панамского канала. В результате её сотни тысяч людей потеряли свои деньги, а никто из коррупционеров практически не пострадал. Примерно такие же аферы регулярно совершаются и у нас на закупках троллейбусов, электричек, военной техники, полицейских радаров, электричества и всего остального. Там, где чуть зажурчит финансовый ручеёк, тут же появляется паразит той или иной властной группировки, который к нему присасывается и перекачивает в свой карман сколько может, порой до полного осушения. Время от времени одни ручейки иссякают, другие возникают, одни паразиты толстеют и наглеют, другие — худеют и слабеют. И тогда между ними возникают те самые междусобойные потасовки, в которых нас, честных тружеников, сегодня призывают принимать участие. Но сознательные пролетарии знают, что это не наша борьба. Помогать присосаться к сокам тела народного одному паразиту вместо другого глупо и бесполезно.

Сознательные пролетарии стоят за лечение самой болезни, а не её симптомов. Любой врач вам скажет, что надо не симптомы глушить, а от болезни избавляться.

Поэтому прошу считать данный пост пропагандой здорового образа жизни!